Октябрь 19, 2022 Просмотров: 920

#МЫВМЕСТЕ

С 2020 года Движение #МЫВМЕСТЕ является ярким проявлением способности российского общества сплотиться в самые кризисные ситуации. Зародившись как стихийная реакция в ответ на пандемию коронавируса, оно успешно проявляет себя во время природных катаклизмов, а также с первых дней проведения специальной военной операци. Сотни тысяч беженцев получили помощь волонтеров. Сейчас движение усиливается в беспрецедентном масштабе и приходит в каждый дом, где был мобилизован сын, муж, отец, брат, внук. Отправив своих героев на сборы, семьи остались один на один с тревогой и беспокойством за судьбу своего близкого человека, также с бытовыми проблемами, которые регулярно решались их мужчинами.

Обновленное движение #МЫВМЕСТЕ с сентября 2022 года перезапускается в каждом регионе России на базе 1000 волонтерских штабов, университетов, школ, добро.центров. Волонтеры приступают к широкому спектру адресной помощи оставшимся в ожидании своих кормильцев: в круглосуточном режиме будет оказываться психологическая, юридическая, бытовая, гуманитарная поддержка.

Ключевым направлением станет работа волонтерских штабов по выполнению просьб военнослужащих в период их отсутствия.

Волонтеры возьмут на себя исполнение запросов по помощи семьям в бытовых вопросах, помощь в соблюдении семейных традиций, организации досуга и обучения детей.

Приоритетными направлениями является помощь военнослужащим и мобилизованным гражданам, их семьям, а также гражданам, испытывающим тревогу.

Также запущена работа сервисов народной поддержки: 

обновленный сайт МЫВМЕСТЕ.РФ и горячая линия 8-800-200-34-11.