1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. Пополнение в списке уникального оборудования ФБУ «Калининградский ЦСМ»
Апрель 16, 2024 Просмотров: 310

В марте 2024 список оборудования пополнен уникальными грузопоршневыми манометрами производства одного из лидеров в сфере изготовления эталонных средств измерения давления на просторах нашей страны - ООО «Альфапаскаль»: приобретены грузопоршневой манометр МПА-0,5,4 КТ 0,005 и грузопоршневой манометр МП-2500  КТ 0,01.

Данное  оборудование позволило расширить область аккредитации в апреле текущего года.

В соответствии с областью аккредитации ФБУ «Калининградский ЦСМ» имеет право производить поверку следующих средств измерений:

- Преобразователи (датчики) давления измерительные избыточного давления, калибраторы давления, манометры цифровые избыточного давления с ВПИ от минус 0,1 до 250 МПа  и погрешностью от 0,01 до 2,5 %;

- Преобразователи (датчики) давления измерительные абсолютного давления, калибраторы давления, манометры цифровые абсолютного давления с ВПИ 0,01до  60 МПа  и погрешностью от 0,015 до 2,5 %;

- Манометры, вакуумметры, мановакуумметры показывающие и самопишущие с диапазоном измерений от от минус 0,1 до 250 МПа и КТ (0,15 – 4,0);

Сведения об аккредитации ФБУ «Калининградский ЦСМ» размещены в реестре аккредитованных лиц по адресу: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/30569/applicant и на сайте ФБУ «Калининградский ЦСМ» в разделе Документы->Аттестаты, свидетельства (https://39.csmrst.ru/ru/doc/attestaty-svidetelstva/).