г. Калининград, ул. Больничная, д. 4
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. ПРЕДПРИЯТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ ЛИДЕРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПОВЕРОЧНЫХ УСТАНОВОК
Декабрь 22, 2021 Просмотров: 120

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 декабря 2021 г. – Импортозамещение метрологического оборудования стало одной из основных тем встречи делегации Росстандарта во главе с руководителем ведомства Антоном Шалаевым в рамках рабочего визита в ООО «АКТЕК», площадки которого расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

АКТЕК - динамично развивающаяся компания в области разработки, производства и обслуживания метрологического оборудования. Компания создает поверочные установки нового поколения и имеет 20-летний опыт в производстве эталонного оборудования, а также предлагает технические решения по модернизации поверочных установок различного назначения: от больших стационарных установок, работающих на воде и воздухе до компактных переносных эталонов.  По техническим характеристикам поверочные установки производства АКТЕК превосходят многие зарубежные аналоги.

ООО «АКТЕК» и Росстандарт связывают годы успешного сотрудничества - почти два десятка региональных центров стандартизации и метрологии (ЦСМ) оснащены оборудованием, разработанным и произведенным компанией АКТЕК.

Основатель компании Андрей Корнеев и руководство предприятия продемонстрировали делегации Росстандарта производственные возможности предприятия. В завершение встречи стороны обсудили перспективные проекты на 2022 год для подведомственных центров по сертификации в нескольких регионах страны, а также экспортный потенциал метрологического оборудования. 

«Важнейшей задачей, стоящей в настоящее время перед Росстандартом, является импортозамещение средств измерения. В таких областях, как измерения расхода жидкостей и газов, уже применяется значительная доля метрологического оборудования отечественного производства. Метрологические институты Росстандарта и региональные центры стандартизации и метрологии находятся в постоянном сотрудничестве со многими производителями метрологического оборудования, что также должно способствовать развитию отечественных производителей», - отметил Антон Шалаев.